Spazio pubblicitario

Bistecca al barbecue in salsa verde pronta di 10 minuti

Per fare questa bistecca al barbecue con salsa verde ci vorranno letteralmente 10 minuti ed il risultato è garantito.

Le bistecche al barbecue in salsa verde sono un classico molto anni ’80 ma, come molte ricette di quel periodo, risultano decisamente godibili.

Farle è veramente una stupidaggine, l’importante è seguire i nostri consigli sulla cottura perfetta delle bistecche ed il loro relativo riposo dopo la cottura.

Vi serviranno pochi ingredienti. Delle belle bistecche di manzo, prezzemolo, capperi, acciuga, olio e aceto.

Ingredienti bistecche al barbecue in salsa verde

  • 4 bistecche di manzo (200 g ciascuna)
  • Per la salsa verde:
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 acciuga sotto sale
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Sciacquate accuratamente il prezzemolo sotto acqua corrente, quindi asciugatelo con carta assorbente. Tritatelo finemente con un coltello o in un tritatutto.

bistecca al barbecue bovino adulto cruda
Foto by Grigliamo.it

Dissalate i capperi e l’acciuga sotto acqua per eliminare l’eccesso di sale.
Pestate i capperi, l’acciuga e il prezzemolo in un mortaio fino a ottenere un composto omogeneo. Se preferite una consistenza più cremosa, potete utilizzare un tritatutto.

Aggiungete l’aceto e l’olio extravergine d’oliva al composto, mescolando energicamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

salsa-chimichurri-argentina-copertina
Salsa Chimichurri

Regolate di sale e pepe a seconda del vostro gusto ma fate attenzione perché le acciughe daranno già una sapidità molto forte. La vostra salsa verde è pronta, ora sotto con la cottura delle bistecche.

Cottura

Preriscaldate il barbecue a una temperatura media-alta (230 – 250 °C). È importante che la griglia sia ben calda per ottenere una cottura uniforme della carne.

cottura bistecca salsa verde
Foto di rein schoondorp da Pixabay

Condite le bistecche con sale e pepe su entrambi i lati, massaggiandole delicatamente per far penetrare bene i condimenti.

Adagiate le bistecche sulla griglia ben calda e cuocetele per 3-4 minuti per lato, o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.

Leggete qui come evitare che la bistecca al barbecue si attacchi alla griglia.

Abbinamenti e consigli

Un vino rosso versatile, come un pinot grigio con note di frutti di bosco, fiori e spezie sarà perfetto.

La sua eleganza e complessità si abbinano perfettamente al gusto raffinato della bistecca.

Questa salsa si abbina molto bene anche ad altri tipi di carni (maiale) e tagli (filetto). Anche in fase di salatura della carne fate sempre molta attenzione con il livello di sapidità nel piatto. La salsa verde ha un sapore molto potente.

Bistecca al barbecue in salsa verde: immagini e foto

Daniele Ferruccio Toscana
Daniele Ferruccio Toscana
Nato nel 1979, ho intrapreso studi in conservazione del patrimonio artistico, ma la mia vera vocazione si è rivelata altrove. Per oltre un decennio, ho gestito con passione un pub di mia proprietà a Roma, dove ho appreso che la qualità degli ingredienti è fondamentale per una cucina eccellente, soprattutto quando si tratta di carne e pesce. Da questa esperienza e dalla mia passione per la scrittura è nato Grigliamo.it, un progetto che unisce l'arte culinaria alla condivisione di ricette e consigli per gli amanti della griglia e del barbecue.

Leggi anche...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Seguici sui social

- Spazio pubblicitario -spot_img

Articoli recenti