Cucinare ogni giorno può diventare un incubo, specialmente se hai poco tempo, mille cose da fare, e la voglia di portare in tavola piatti buoni e sani. Così ho deciso di mettere alla prova la mia friggitrice ad aria per una settimana intera.
Il risultato? Piatti sorprendenti, cotture perfette… e un trucco per le patate croccanti che non abbandonerò mai più. Ti racconto tutto qui sotto.
Lunedì – Polpette di tacchino e zucchine
Leggere ma saporite. Ho mescolato tacchino macinato, zucchine grattugiate, pane integrale ammollato nel latte e spezie (sale, pepe, aglio in polvere, paprika).
Cottura: 180°C per 12/15 minuti, girando a metà.
Le rifarò? Sì, sono ottime anche fredde e si preparano in anticipo.
Martedì – Patate croccanti da crude (senza bollitura!)
Ecco il trucco che fa la differenza. Dimentica la precottura! Basta seguire questi passi:
Procedura perfetta:
- Taglia le patate a spicchi (o bastoncini, a piacere).
- Lavale in acqua fredda 3 volte, cambiando ogni volta l’acqua.
- Scolale e asciugale bene con carta da cucina (fondamentale!).
- Condiscile con 1 cucchiaio d’olio, sale e spezie (paprika, aglio in polvere, rosmarino secco).
- Cottura: 180°C per 25 minuti, scuotendo il cestello ogni 8-10 minuti.
Risultato: croccanti fuori, morbide dentro. Una meraviglia.
Le rifarò? OGNI SETTIMANA. Non torno più indietro.
Mercoledì – Salmone al limone
Filetti marinati per 30 minuti con succo di limone, olio, prezzemolo e un pizzico d’aglio.
Cottura: 200°C per 10 minuti.
Lo rifarò? Sì. Leggero, profumato e pronto in un attimo.
Giovedì – Verdure croccanti e grigliate
Zucchine, peperoni, cipolla rossa e melanzane, tagliate a listarelle e condite con olio, sale, pepe e un goccio di aceto balsamico.
Cottura: 190°C per 15/20 minuti. Meglio se le verdure hanno lo stesso spessore.
Le rifarò? Sì, perfette anche dentro un panino o una piadina.
Venerdì – Bombette dolci con ricotta e miele
Un dolce super facile: ho usato dischetti di pasta sfoglia farciti con ricotta, miele e scorza d’arancia, chiusi come ravioli.
Cottura: 200°C per 8 minuti.
Le rifarò? Decisamente. Piacciono a tutti, spariscono in un attimo.
Dopo questa settimana, la friggitrice ad aria è diventata la mia alleata n.1 in cucina. Pochi minuti, niente forno acceso, risultati sorprendenti.
Il mio consiglio d’oro:
Per patate croccanti da crude, lava bene, asciuga meglio, condisci con cura e cuoci a 180°C per 25 minuti scuotendo il cestello.
Hai provato uno di questi piatti?
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