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Il pane migliore al mondo secondo l’IA è italiano, scopri qual è

Il pane è indubbiamente uno dei cibi più diffusi e antichi di tutto il mondo. Esistono diverse varietà provenienti da ogni parte del mondo. Abbiamo chiesto all'intelligenza artificiale qual è il pane migliore al mondo. Ecco la risposta.

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Il pane è tra i cibi più antichi e diffusi di tutto il mondo. Ovviamente ogni cultura ha sviluppato le proprie varianti, dal pane soffice del Medio Oriente a quello croccante del Nord Europa, dai sapori rustici tipici del nostro Paese, fino alle baguette francesi.

Insomma, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. A questo punto la domanda sorge spontanea: qual è il pane migliore al mondo? Per avere una risposta lo abbiamo chiesto direttamente all’intelligenza artificiale. Ecco il verdetto.

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I criteri di valutazione

Dunque, per provare a dare una risposta definitiva e scoprire qual è il miglior pane al mondo, l’intelligenza artificiale ha analizzato migliaia di dati, andando a considerare numerosi criteri per poter emettere un verdetto definitivo e oggettivo.

Ma quali sono i parametri che l’intelligenza artificiale prende in considerazione? Eccoli:

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  • Diffusione globale: ovvero, quanto è conosciuto e apprezzato il pane in questione al di fuori del proprio paese d’origine
  • Tradizione e storia: quindi la profondità culturale e il valore simbolico
  • Versatilità in cucina: la capacità di adattarsi a numerosi piatti o anche la predisposizione a essere consumato da solo
  • Popolarità: quindi recensioni, ricerche online e punteggi presi da fonti importanti come TasteAtlas e blog gastronomici
  • Tecniche di preparazione: difficoltà, lievitazione e materie prime che vengono utilizzate

Dopo aver esaminato tutti questi parametri, l’intelligenza artificiale ha emesso il proprio verdetto.

Il verdetto

Ed eccoci finalmente al punto centrale: il pane migliore al mondo secondo l’intelligenza artificiale è il Pane di Altamura, originario della Puglia e quindi in Italia. Si tratta di una delle tantissime eccellenze straordinarie del nostro Paese.

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Il Pane di Altamura viene prodotto con semola rimacinata di grano duro che viene coltivato sul posto, acqua, lievito madre e sale. Questo fantastico pane è famoso in tutto il mondo per la sua incredibile crosta spessa e dorata, la mollica gialla e profumata e una fantastica capacità di conservazione.

Non solo, ricordiamo che il Pane di Altamura è stato in assoluto il primo pane in Europa a ottenere la DOP, la Denominazione di Origine Protetta, nel 2003. Un risultato assolutamente eccezionale.

La storia del Pane di Altamura è millenaria. Le sue qualità venivano elogiate già dal poeta latino Orazio nel I secolo a.C. Oggi è apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore unico, deciso e per la sua consistenza inimitabile. Ad ogni morso scatena emozioni che ricordano tradizione e autenticità.

Curiosità e utilizzo in cucina

Il Pane di Altamura non è solamente un cibo straordinario, ma è anche a tutti gli effetti un simbolo culturale della bellissima Puglia. Ancora oggi viene cotto nel forno a legna, seguendo la lavorazione storica che si trasmette di generazione in generazione.

Una pagnotta può arrivare a superare il peso di un chilo e addirittura può durare una settimana senza perdere la sua fragranza.

Inoltre, in cucina è molto versatile. È eccezionale con l’olio extravergine e pomodoro fresco, ma è anche ideale per accompagnare zuppe, formaggi e salumi. La sua mollica lo rende perfetto per bruschette e piatti che necessitano di una base consistente.

Una curiosità interessante: a differenza di molti altri pani, quello di Altamura non contiene zucchero e non contiene additivi. Viene realizzato solo con grani locali e spesso biologici.

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