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La nostra salsa burger fatta in casa

La salsa burger è molto versatile e potrà essere utilizzata per tantissimi panini con carne cotta al barbecue

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La salsa burger, fatta con maionese, ketchup e senape, è uno di quegli ingredienti che trasforma un semplice hamburger in un’esperienza al top e memorabile.

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Foto di Airam Dato-on

A dirla tutta però, non è perfetta solo per panini, ma anche per patatine fritte e snack di ogni tipo, questa salsa versatile è fondamentale per una grigliata che si rispetti.

Prepararla in casa è più facile di quanto si pensi e permette di personalizzare i sapori secondo i propri gusti.

In questa ricetta, vi guideremo passo dopo passo nella creazione di una salsa burger irresistibile, con ingredienti che probabilmente avete già nella vostra dispensa. Preparatevi a stupire amici e famiglia con un tocco di originalità che renderà ogni morso indimenticabile!

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Ingredienti salsa burger

  • 200 ml di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape gialla
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di sottaceti tritati (tipo cetriolini)
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 1 cipolla piccola tritata finemente
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa, tritate finemente la cipolla, l’aglio e i sottaceti. Più fini sono, meglio si amalgameranno con la salsa. In una ciotola capiente, mescolate insieme la maionese, il ketchup e la senape.

Aggiungete l’aceto e lo zucchero, mescolando bene per assicurarsi che lo zucchero si sciolga completamente.

A questo punto, incorporate la cipolla tritata, l’aglio e i sottaceti. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Assaggiate la salsa e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Se volete una salsa più dolce, potete aggiungere un po’ più di zucchero; se preferite un sapore più acido, aumentate la quantità di aceto.

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Foto by Grigliamo.it

Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare la salsa in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla. Questo permetterà ai sapori di amalgamarsi meglio.

Consigli

Per una versione più piccante, potete aggiungere qualche goccia di salsa Tabasco o un pizzico di peperoncino in polvere.

Se preferite una consistenza più liscia, potete frullare la salsa con un frullatore ad immersione. Infine potete anche preparare la maionese da soli fatta in casa.

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Salsa burger: valori nutrizionali per 100 g ù

Valori nutrizionali salsa burger per 100 g

Valore nutrizionale Per 100 g
Energia480 kcal
Grassi45 g
di cui saturi6 g
Carboidrati15 g
di cui zuccheri12 g
Proteine1 g
Sale2,2 g
Daniele Ferruccio Toscana
Daniele Ferruccio Toscana
Nato nel 1979, ho intrapreso studi in conservazione del patrimonio artistico, ma la mia vera vocazione si è rivelata altrove. Per oltre un decennio, ho gestito con passione un pub di mia proprietà a Roma, dove ho appreso che la qualità degli ingredienti è fondamentale per una cucina eccellente, soprattutto quando si tratta di carne e pesce. Da questa esperienza e dalla mia passione per la scrittura è nato Grigliamo.it, un progetto che unisce l'arte culinaria alla condivisione di ricette e consigli per gli amanti della griglia e del barbecue.

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