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Tutti i tempi di cottura del pollame al barbecue

Qui troverete una pratica tabella su tutti i tempi di cottura del pollame al barbecue divisi a seconda ti peso e tipo di carne

Per rendervi la vita molto più semplice abbiamo deciso qui di riportare, con una pratica tabella, tutti i tempi di cottura del pollame, con i relativi tagli. Tutto questo lavoro è il risultato di anni di esperienza e letture comprovati anche grazie ad innumerevoli errori di percorso. 

Tabella tempi di cottura del pollame al barbecue

Tipo di carne/pollameSpessore/peso del taglioTempi di cottura al barbecue
Ali di pollo50 – 100 g35-40 min di cui 30-35 a fuoco medio indiretto e scottatura 5-8 min a fuoco medio diretto
Anatra interafino a 2,5 kg40 min circa a fuoco vivo diretto
Cosce di pollo 100 – 120 g45-60 min di cui 40-50 min a fuoco medio diretto e scottatura 8 min fuoco medio diretto
Fusi di pollofino a 700 g26-40 minuti di cui 6-10 min a fuoco medio diretto poi cuocere 20-30 min a fuoco indiretto
Galletto300 g massimo 50 minuti fuoco vivo indiretto
Petto di anatra senza osso350 g 9-12 min. Prima scottare 4 minuti a fuoco basso diretto, poi 6-8 min a fuoco vivo indiretto
Petto di pollo con ossofino a 350 g25-35 minuti con scottatura da 3-5 minuti a fuoco basso diretto, poi 20-30 minuti fuoco medio indiretto
Petto di pollo senza ossofino a 250 g9-12 min fuoco medio indiretto
Petto di tacchino800 – 900 g50-60 min fuoco medio indiretto
Pollo interofino a 2,5 kg80-90 min fuoco medio indiretto
Sovracoscia di pollo2,5 cm di spessore35-40 min. Prima scottare 5-10 min a fuoco medio diretto, poi cuocere 28-30 min a fuoco medio indiretto
Tacchino interofino a 5,5 kgcirca 3 ore a fuoco medio-basso indiretto *
*il tacchino non deve essere ripieno
pollo-diavola-chiuso
Photo by Grigliamo.it

Vogliamo sottolineare che i tempi di cottura qui riportati sono riferiti ad una temperatura di 75°C al cuore (da indicazione delle autorità sanitarie).

Ricordatevi come per ogni tipo di carne, di far riposare il pollo per circa 10-15 minuti.

Tempi di cottura del pollame: immagini e foto

Daniele Ferruccio Toscana
Daniele Ferruccio Toscana
Nato nel 1979, ho intrapreso studi in conservazione del patrimonio artistico, ma la mia vera vocazione si è rivelata altrove. Per oltre un decennio, ho gestito con passione un pub di mia proprietà a Roma, dove ho appreso che la qualità degli ingredienti è fondamentale per una cucina eccellente, soprattutto quando si tratta di carne e pesce. Da questa esperienza e dalla mia passione per la scrittura è nato Grigliamo.it, un progetto che unisce l'arte culinaria alla condivisione di ricette e consigli per gli amanti della griglia e del barbecue.

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