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I peperoni alla brace con capperi e timo vanno preparati preferibilmente dopo la carne e saranno un piatto da gustare per il giorno dopo. Questo perché la loro cottura è abbastanza lenta e dovranno esser privati della pelle solamente dopo che si saranno raffreddati.
Qui vi proponiamo un condimento molto basilare a base di capperi olio e timo, ma le varianti sono molte: da provare infatti anche con aglio oppure origano.
Un ottimo piatto anche per chi non apprezza la carne ma con l’inconfondibile sapore che solamente in barbecue riesce a dare.
Ingredienti peperoni alla brace con capperi e timo
- 2 peperoni rossi o gialli (o uno rosso e uno giallo)
- 4 cucchiai da caffè di capperi sott’aceto
- Timo q.b.
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Prima di iniziare a cucinare i peperoni, assicuratevi che le braci del vostro barbecue siano ancora calde. Potete utilizzare sia peperoni rossi che gialli per questa ricetta, o anche una combinazione di entrambi.
Lavate i peperoni e asciugateli bene. Una volta che la carne è stata cotta potrete dedicarvi alla cottura dei peperoni con calma anche quando starete mangiando.
Metteteli sulla griglia girandoli ogni 10-15 minuti per assicurarvi che si cuociano in modo uniforme. La pelle dovrà annerrirsi in qualche punto ma niente paura, dopo verrà via che è una meraviglia.
Questo processo può richiedere un po’ di tempo, ma ne vale la pena per ottenere il sapore affumicato desiderato.
Quando i peperoni saranno ben cotti, trasferiteli in una busta per alimenti e lasciateli raffreddare.

Questo passaggio è molto importante perché il vapore all’interno della busta aiuterà a staccare facilmente la pelle. Ora su un tagliere potrete spellarli senza problemi.
Condimento peperoni alla brace
Ora aprite i peperoni incidendoli su un fianco e privateli di tutti i semi: potete aiutarvi anche passandoli sotto l’acqua. Ricordate di eliminare anche tutte le parti interne bianche.

Tagliateli ora a strisce di 1 cm l’una ed iniziate a metterli nel piatto di portata, alternando i vari strati con un pizzico di sale, capperi tritati e timo fresco.

Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva per completare il piatto. Se desiderate un sapore ancora più intenso, lasciate riposare i peperoni conditi in frigo per qualche ora.

Questo permetterà ai sapori di amalgamarsi meglio, rendendo i peperoni ancora più gustosi.
Consigli
Se amate i sapori più decisi, potete aggiungere mezzo spicchio d’aglio tritato finemente e un po’ di origano al condimento. Questo darà ai peperoni un tocco di sapore in più che li renderà irresistibili.

I peperoni alla brace con capperi e timo sono perfetti non solo come contorno per le grigliate, ma anche come antipasto, serviti con pane tostato.
Qui potrete trovare tutti i tempi di cottura per le verdure in una comoda tabella.





